会員登録
マイページ
カート
カテゴリー
焼麸
ふ・らすく/菓子
なま麸/ふまんじゅう
惣菜
スープ/味噌汁
焼麸詰合せ
そば/うどん
コンテンツ
会社概要
支払方法と送料について
六田麸について
麸へのこだわり
麸レシピ
のし・手提げ袋について
HOME
麸の揚げ煮
【麸の揚げ煮】
【材料】
焼麸
1袋
ごぼう
50g(押麸2本)
揚げ油
適量
A:だし汁
200cc
醤油
100cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
押麸に卵をからめ揚げたものを、だし汁で煮ます。季節の野菜と一緒に煮ても美味しくいただけます。
【作り方】
焼麸は、水でもどして固く絞り、3センチの長さに切る。
一に、溶き卵を絡め、油で揚げる。
クッキングペーパーなどで二の余分な油をとり、Aのだし汁で煮る。
◀ 麸レシピ TOP
ショッピングガイド
特定商取引法に基づく表記
個人情報保護方針
送料について
会員規約
お問い合わせ