会員登録
マイページ
カート
カテゴリー
焼麸
ふ・らすく/菓子
なま麸/ふまんじゅう
惣菜
スープ/味噌汁
焼麸詰合せ
そば/うどん
コンテンツ
会社概要
支払方法と送料について
六田麸について
麸へのこだわり
麸レシピ
のし・手提げ袋について
HOME
レシピ_なま麩のあんかけ
【なま麸のあんかけ】
【材料】
なま麸
1本
しいたけ
3枚
にんじん
少々
だし汁
1・1/2カップ
片栗粉
大さじ1
しょうが
少々
A:醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
なま麸に和風あんをかけるだけの簡単レシピ。なま麸の味が活きてます。
【作り方】
生麸を8等分に切る。
にんじん、しいたけは線切りにする。
だし汁でやわらかくなるまで2.を煮る。
三に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
生麸を器に入れ、四を流し入れ、お好みですりおろしたしょうがを添える。
◀ 麸レシピ TOP
ショッピングガイド
特定商取引法に基づく表記
個人情報保護方針
送料について
会員規約
お問い合わせ